Barraco da Sopa – The Soup Hut

I had mentioned here on the blog before, about the gastronomic festival here in my city.  I wish I had had the chance to visit more of the restaurants but such wasn’t my luck. Here in this post I share with you my last gastronomic adventure, at The Soup Hut.

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Eu já havia mencionado aqui no blog, sobre o Festival Sabor Londrina. Eu bem que gostaria de ter tido a chance de visitar mais restaurantes participantes do festival, mas não tive essa sorte. Nesse post eu vou dividir com vocês a minha última aventura gastronômica no Barraco da Sopa.

This is a place I go a lot to, during winter time, you are free to guess why! 😉 They are obviously specialized in soups, but this time I went there to try their ravioli.

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Esse é um lugar que eu vou bastante durante o inverno, fiquem à vontade para tentar adivinhar o porquê! 😉 Eles obviamente são especializados em sopas, mas desta vez eu fui lá para provar o ravioli artesanal.

The place is really cozy, as you can see. And you see in this photo bellow, a bottle with chilli peppers in olive oil? Geeez, people! This is one mean hot sauce! These bottles must be there since they opened the place and that feels like it’s melting your brain (and innards) through Furious Montezuma Fire!!! Strongest chili EVER! But I am smart and I put only two drops on the side, just to try and see if it was really good.

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O lugar é aconchegante, como podem ver. E estão vendo nessa foto abaixo, uma garrafinha com pimenta no azeite de oliva? Meu Deus do Céu!! Essa é uma pimenta do mal! Essas garrafas devem estar no restaurante desde que abriram, com as pimentas marinando lá há anos! Parece que seu cérebro (e suas entranhas também) está derretendo com a Fúria do Fogo de Montezuma!!! Pimenta mais furiosa EVER! Mas eu sou esperta e coloquei apenas duas gotas do lado do prato, só para provar se era boa mesmo.

Passion fruit juice and garlic crostata – Suco de maracujá e crostata de alho.

Now finally, the dish. It was seriously the best ravioli I have had so far in my life. The pasta was handmade, the filling was buffalo mozzarella and dried tomatoes. The sauce was delicious.  But what made me fall in love was the fact that the filling was real buffalo mozzarella, and it was generous too. Unlike maaany other places fooling the costumers with anything else but cheese and hardly any of whatever it is inside. Thumbs up!

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Agora finalmente, o prato. Foi realmente o melhor ravioli que já comi até hoje. A massa é artesanal, o recheio de mussarela de búfala e tomate seco. O molho estava maravilhoso. Mas o que me fez apaixonar mesmo foi o fato de o recheio ser realmente mussarela de búfala e bem generosamente recheado também! Diferente de muuuuitos lugares que fui que enganam os clientes com qualquer coisa menos queijo no recheio, e pouco recheio do que quer que seja que coloquem dentro do ravioli. Muito ótimo!

Ah! And the price is really good too! 😉

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Ah! E o preço é muito bom também! Mesmo não estando na promoção do festival! Eu super recomendo! 😉 Para quem está em Londrina e quiser conhecer, fica na Travessa Belo Horizonte, perto do Empório Guimarães 🙂

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9 Responses to Barraco da Sopa – The Soup Hut

  1. Hey Babs!..

    Nice Shots!! Ficaram muito bonitas as fotos mesmo!! E o lugar é muito bacana, a pimenta muito forte (EVAR!) e a comida muito boa!! Quem sabe da próxima vez vc tenha sorte de ir em mais restaurantes..:P.

    Bjo!

    Parabéns!

  2. Ana says:

    minha proxima parada será la com certeza!
    principalmente agora que começou o friozinho hihi
    e huMMMMMM essa ravioli ta com uma cara BOA!
    muito muito muito obrigada pela dica ; )

    bjooo Anna e parabens pelo trabalho viu?

  3. Doug Bauman says:

    What a great set of photos, especially your self-portrait!
    And those first few shots of the typewriter, telephone, tape recorder and all the various bottles on the wall is really nostalgic. Save me some ravioli, yum 🙂

  4. Doug Bauman says:

    mussarela de búfala, buffalo mozzarella, I’ll have to try that!

  5. Du says:

    WOW!!! mais uma boa dica pro inverninho que vem por aí …
    Belas fotos!!!

  6. JOSE LUCES says:

    de verdad si esa de la foto eres tu… creo estoy enamorado jajajajaj besos buen trabajo…

  7. javalvr3 says:

    You have an amazing body of work. Thank you for sharing it.. Also, thank you for commenting on my photo on Flickr… John

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