A couple of weeks ago I went to São Paulo for a photoshoot. I had the entire day on friday to walk around the city and that’s what I did. But before I share with you the photos of my sightseeing, I’ll share a little something delicious first. Friday I had lunch at Pomodori Restaurant, where my good friend Leandro works as a chef. The first thing that happens when you arrive there, is to feel comfortable, since the place is so cozy…
~~~~~
Há umas duas semanas eu fui a São Paulo para fazer um ensaio. Eu tinha o sexta-feira o dia inteiro livre para bater perna e foi o que eu fiz. Mas antes de compartilhar as fotos das minhas andanças, eu vou mostrar algo delicioso primeiro. Sexta eu almocei no Restaurante Pomodori, onde meu amigo Leandro trabalha como chef. A primeira coisa que acontece quando você chega, é sentir-se muito confortável, já que o lugar tem uma atmosfera acolhedora…
As soon as you sit, you’re served with an absolutely delicious starter… and I’m not just saying it. The aubergine, onion, zucchini and sweet pepper hors d’oeuvres was sooooo good!! I torture myself just thinking about that… but the focaccia that came along was something I wish to have everyday on my table!!!
~~~~~
Assim que você se senta, é servido com uma entrada absolutamente deliciosa… e não estou só de conversa. O antepasto de beringela, cebola, abobrinha e pimentão estavam tãããããoooo maravilhosos! Eu estou a me torturar só de pensar… mas a focaccia que veio junto era algo que eu realmente gostaria de ter todo dia na minha mesa!!!
Ah, in case you are wondering, I don’t eat processed meat, so I don’t know how the bologna sausage tasted, but for those who do like it, the Pomodori Restaurant serves one of the best that there is 🙂
~~~~~~
Ah, caso estejam se indagando, eu não como embutidos, então eu não sei qual o gosto da mortadela, mas para os que gostam, o Restaurante Pomodori serve uma das melhores mortadelas que há 🙂
And then… something happened. I can try to describe the event as “invading a banquet in heaven”… but allas, it was the supreme “double ravioli”. It has two separated fillings. One is gorgonzola cheese cream, and the other is somekind of apple compote or jelly. Simply divine. Depending on the way you bite it, a different explosion of flavours waltz its way through your mouth. If you are ever in São Paulo, I must urge you to visit this restaurant!
~~~~~
E então… algo aconteceu. Eu posso tentar descrever o evento como se eu “tivesse invadido um banquete no paraíso”… mas, foi “apenas” o ravioli duplo que me foi servido. Esse ravioli tem dois recheios. Um é creme de queijo gorgonzola e o outro é um tipo de compota de maçã. Simplesmente divino. Dependendo do jeito que você morde o ravioli, uma explosão de sabores diferentes valsa pela sua boca. Se vocês estiverem em São Paulo, vocês precisam conhecer esse restaurante!
The main dish was cream ravioli & papa pomodori sauce. The combination of flavours of both raviolis is something I hope I’ll never forget… the tomato sauce was specially captivating. Are you getting hungry by looking at these photos? I know I am! ;P
~~~~~
O prato principal era ravioli de nata e molho papa pomodori. A combinação de sabores desses dois raviolis é algo que eu espero nunca esquecer… o molho de tomate estava especialmente cativante. Vocês estão ficando com fome só de olhar essas fotos? Eu sei que eu estou!
And lastly, one of my top favorite desserts, tiramisu!
~~~~~
E por último, uma das minhas sobremesas favoritas, tiramisu!! ^.^
The Pomodori Restaurant is located at Dr Renato Paes Barros st, 534 – Itaim Bibi São Paulo
~~~~~~
O Restaurante Pomodori está localizado na Rua Dr Renato Paes Barros, 534 – Itaim Bibi São Paulo
Have a lovely week, everyone! 🙂
I know how difficult it is to get a perfect capture of food. Somehow it’s quite a job to keep it looking tasty. You succeeded con brio!
Excellent series!
Keep enjoying the talent you have, Anna Theodora!
I’m a fan! 🙂
Ah! Thank you so much! I’m glad to know you liked the photos! 🙂
I actually think street photography is a lot harder than gastronomy, but yes, you are right! 😉
Mmm.. “que cara boa”!!!!
Pratos muito bonitos, ótimas fotos e cores que realmente despertam a fome, aposto que estava muito gostoso!!
Parabéns Babs!
Bjo
Obrigada, Gui!
Estava muito muito bom mesmo! Na próxima a gente vai junto! ^.^
Que maldade, Anna!rs
As fotos ficaram incríveis 🙂
kkkkk tou fazendo maldade, né?! kkkkk ^.^
awesome images AnnA
~ASIF~
Anna, penso que a maior justiça que é possível fazer a estas fotos é a de que, por melhor que seja (e eu acredito que é excecional), a ementa do Pomodori certamente nunca poderá ser melhor do que parece nestas (soberbas) fotos.
lovely place!! =)
menu seems to delicious…
Desculpe,mas o Chef é o Diogo Silveira,não conheço nenhum Leandro,estou comentando isso porque frequento muito o restaurante,mas em uma coisa você acertou,a comida é maravilhosa!
O restaurante tem mais de um chef 😉
Mas de qualquer forma, lá é realmente muito bom! 😉
Eu sei Anna,mas a outra Chef,tenho certeza que é uma menina que esta sempre na frente,sei porque já chamei ela na minha mesa algumas vezes,mas esqueci o nome dela,mas isso não importa,como vc mesma disse,o lugar é realmente muito bom,vale muito ir! Dica: Risotto de camarão com abóbora e vinagrete morna de lulas grelhadas 😉
Pingback: A walk around the city of São Paulo « Anna Theodora Photography